Cireng kriuk
By @lusia_vv
Bahan:
- 250gram sagu tani
- 1sendok mkn maizena
Biang:
- 3 sndk mkn sagu tani
- 250 ml air
- 1sndk mkn garlic powder
- Garam,lada dan penyedap jamur secukupnya
Cara membuat:
1. Campur semua bahan biang aduk rata dan didihkan sampai mengental angkat,dinginkan
2. Dalam wadah tuang sagu tani + maizena aduk rata lalu tuang bahan biang tadi uleni dngn sendok kayu sampai tercampur rata(asal tercampur aja) lalu bentuk bulat sambil dicubit" biar pas digoreng dapet kriuknya.lakukan sampe habis lalu simpan dikulkas( me 30mnt)
3. Panaskan minyak goreng lalu goreng sampai matang jangan sering dibolak balik cukup satu kali balik satu sisinya(supaya cireng tdk terlalu berminyak)angkat tiriskan..sajikan dngn sambal rujak👌
Cara membuat sambal rujak:
Ulek secukupnya cabe rawit(pedas menurut selera) dan 2 siung bwng putih tambahkan gula merah,garam secukupnya lalu tambahkan air asam jawa masukan dlm panci tambahkan air secukupnya,didihkan .saring dan siap deh cocolannya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar